Tagliatelles façon carbonara, au filet de canard cuit fumé
Tagliatelles version Carbonara "Sud-Ouest"; du parfum, du crémeux de la sauce à laquelle le canard cuit fumé apportera tout son parfum subtil, à consommer en entrée ou en plat. Saupoudrer de Parmesan ou Grana Padano pour la finition.
Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau
30min
4 personnes
15min
Ingrédients :
- 200gr de filet de canard cuit fumé tranché JEAN ROUTHIAU
- 400gr de tagliatelles
- 30cl Crème fraîche liquide 35% Matière Grasse
- 100gr de Parmesan râpé (dont 60 g pour la sauce)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 3 jaunes d'œuf
- 1 oignon
- Ciboulette
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Porter à ébullition une casserole d'eau salée et faire cuire les tagliatelles.
- Couper les filets de canard en timbres
- Eplucher les gousses d'ail, les écraser et hacher finement.
- Séparer les jaunes d'œufs des blancs, réserver.
- Dans une autre casserole, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Y ajouter les filets de canard avec l'ail haché, crémer et cuire doucement pour réduire la crème.
- Finir la sauce en rajoutant hors feu, 60g de Parmesan, les jaunes d'œufs, la liaison s'opère.
- Déposer les tagliatelles cuites dans des assiettes creuses.
- Goûter et rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre du moulin.
- Verser la sauce sur les tagliatelles.
- Saupoudrer de ciboulette hachée.
- Ajouter un peu de parmesan râpé.