Tagliatelles façon carbonara, au filet de canard cuit fumé

Tagliatelles version Carbonara "Sud-Ouest"; du parfum, du crémeux de la sauce à laquelle le canard cuit fumé apportera tout son parfum subtil, à consommer en entrée ou en plat. Saupoudrer de Parmesan ou Grana Padano pour la finition.

Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau

30min
4 personnes
15min
Pate carbonara au canard

Ingrédients :

 

Préparation :

  • Porter à ébullition une casserole d'eau salée et faire cuire les tagliatelles.
  • Couper les filets de canard en timbres
  • Eplucher les gousses d'ail, les écraser et hacher finement.
  • Séparer les jaunes d'œufs des blancs, réserver.
  • Dans une autre casserole, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Y ajouter les filets de canard avec l'ail haché, crémer et cuire doucement pour réduire la crème.
  • Finir la sauce en rajoutant hors feu, 60g de Parmesan, les jaunes d'œufs, la liaison s'opère.
  • Déposer les tagliatelles cuites dans des assiettes creuses.
  • Goûter et rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre du moulin.
  • Verser la sauce sur les tagliatelles.
  • Saupoudrer de ciboulette hachée.
  • Ajouter un peu de parmesan râpé.
Bon appétit !